Sesamöl

Sesamöl – das älteste Speiseöl der Welt, das aus den weißen und schwarzen Samen der Sesampflanze gewonnen wird. Die Samen des Sesams reifen das ganze Jahr über und können zu jeder Zeit geerntet werden. Das wertvolle Öl findet in vielen Bereichen seine Anwendung. Neben dem klassischen Einsatz als Speiseöl, hat sich das Erzeugnis als ausgezeichnetes Pflegeprodukt für die Haut erwiesen. Sesamöl hat feuchtigkeitsspendende Wirkung, enthält Vitamine A, B und E sowie Lecithin, dadurch wird trockene Haut mit erforderlichen Vitaminen und Spurenlelementen versorgt. Auch die enthaltenen Phosphor, Magnesium und Calcium machen das Öl für seine heilende Wirkung bekannt. Es gilt als entgiftendes, wärmendes und reinigendes Öl. Sesamöl wird zu Körper- und Massageölen sowie Kosmetika weiterverarbeitet und wird bei der Produktion von vielen Pflegeprodukten für Babys und Kleinkinder verwendet.
Sesamöl Verbessert die Durchblutung und hilft gegen Rheuma. Eine Kopfhautmassage mit leicht erwärmtem Sesamöl, fördert die Durchblutung der Kopfhaut, durch Erhalt der Nährstoffe werden Haarwurzeln gestärkt und somit wirkt das Öl dem Haarausfall entgegen. Bei gesundheitsbewussten Genießern ist das Öl sehr begehrt . Zu 44% enthaltene ungesättigte Linolsäure gilt als besonders gesundheitsfördernd. Sie hilft bei der Vorbeugung gegen Osteoporose, Arterienverkalkung, stärkt die Herztätigkeit. Der hohe Gehalt an Lecithin und Cholin, Spurenelementen und Mineralstoffen sowie natürliche Antioxidantien Sesamol und Sesamolin in Sesamöl, hat sehr positive Wirkung auf unsere Gesundheit.

Anwendungsbereich:

  • als klassisches Speiseöl zum Frittieren, Kochen, Braten oder zum Verfeinern köstlicher Salate und Gerichte
  • Zutat zu Müsli, zum Backen von Brot oder Gebäck und dient zur Herstellung der Margarine
  • Kosmetik Industrie
  • Babypflegeprodukte
  • Medizin
  • Naturheilkunde

Das von uns angebotene Sesamöl aus kontrolliertem ökologischen Anbau hat hervorragende Qualität und wird in hauseigener Mühle kaltgepresst. Durch den schonenden Vorgang der Kaltpressung bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten.

Details und Merkmale:

  • milder, nussiger Geschmack
  • reines BIO Öl
  • ohne Zusatzstoffe
  • BIO zertifiziert